Биткоин, криптовалюта и конец доллару

 

Bitcoin VS Dollar

Конец доллару

История видела много валют, которые становились общемировыми. Так например в 15 веке Итальянский Флорентин по праву занимал доминирующую позицию в мире, и совсем не уступал доллару в покупательной способности. Кроме того, флорентином рассчитывались с Папой католики всего мира. Но в 16 веке Флоренция утратила свою значимость и вместе с ней ушел с мирового рынка и Флорентин. Таким образом, можно провести историческую аналогию с долларом, который, вот уже без малого 60 лет держится на лидирующем месте как резервная валюта многих стран. Расцвет Флорентина пришелся на время, когда две Итальянские семьи Медичи и Патци (Паци) являлись официальными банкирами самого Папы, потому и валюта их была столь же популярна как и католицизм. Политика США так же помогла «Мировому банкиру» поднять свою валюту на самый верх. Из 7 миллиардов  человек не найдется и 1 миллиарда тех кто не слышал о долларе (разве что дикие племена, сохранившие свою аутентичность). Но в 2009 появился биткоин…

Биткоин, рост, криптовалюты

Не так давно, на мировую арену вышла новая валюта — криптовалюта. И первой криптовалютой стал Биткоин. Биткоин до сих пор будоражит умы молодежи и стимулирует продажу видеокарт по всей земле. В общем, в 2009 году произошла первая сделка по биткоинам и положила начало новой истории в сфере денег. Очень долго криптовалюты признавали вне закона. Но уже несколько лет о государственной криптовалюте говорят многие лидеры стран. Сейчас один биткоин стоит 169 232 рубля и курс сильно колеблется, хоть и в долгосрочке растет очень и очень стабильно.

Интерес к криптовалюте растет, сейчас так же создают новые криптовалюты (эфир например). Возможно, мы стоим на пороге развития этой системы в полноценную систему расчетов.

Bitcoin VS Dollar

Мировое сообщество ждет очень интересные изменения в сфере валютных расчетов. Представьте, что больше не нужно искать обменные пункты и выбирать лучшие обменные курсы, вы можете прилететь в любую страну и у вас примут к расчету единую валюту- криптовалюту. Оплатив одним касанием все услуги, а может используя только отпечаток пальца или просто свое лицо, вы получаете полную свободу действий и мыслей.

В ближайшем будущем мы откажемся от кошельков и от надобности носить с собой монетки для размена.

Новый мир в сфере финансов не ясен до конца. Нужна ли нам новая денежная система? Скорей всего да! Судя по курсу биткоина на сегодняшний день — очень нужна!

Биткоин, криптовалюта и конец доллару: 3 комментария

  1. Когда правительства пытаются ограничить деятельность, которая не может контролироваться или принуждаться и не оставляют альтернатив, то в итоге подпитывают курс криптовалют.

  2. В ближайшие недели резко увеличился объем покупки, так как на конец октября намечено второе по счету разделение криптовалюты на две части. В прошлой аналогичной ситуации все держатели получили на свои кошельки новый Bitcoin Cash, который в моменте стоил околодолларов. Многие надеются на повторение ситуации и инвестируют сбережения в биткоин.

  3. Что касается долгосрочных инвестиций, то здесь вложения рекомендуются. Просто для того, чтобы владеть определенным активом на случай выросшего курса. В этом главная проблем криптовалют они не закреплены за активом, а значит их норма регулируется только рыночной ситуацией по спросу и предложению. Поэтому стоить помнить о том, что конкретно Биткоин ограничен. А значит цена будет высокой всегда. Соответственно долгосрочная инвестиция представляется крайне разумной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *