Обзор www.torgi-gov.com

Недавно нашли сайт www.torgi-gov.com. Прогресс не стоит на месте и каждый новый ресурс пытается оптимизировать, ускорить и сделать более удобной разного рода функции. Оригинальный сайт по продаже государственного имущества www.torgi.gov.ru не является эталоном удобства и, как сейчас модно говорить, user friendliness, но он бесплатен и это, мы считаем, его главное преимущество.

Сегодня достаточно много платформ, которые продают доступ к бесплатным данным, бесплатной информации. Так называемые «продавцы воздуха» или, попросту, «проходимцы» пользуются малограмотностью населения и закрытостью источников, чтобы нажиться на том, что казалось бы и даром особо никому не надо.

О ресурсе www.torgi-gov.com

Что касается вышеупомянутой платформы, то хочу отметить, что некоторые функции поиска действительно оптимизированы и сам личный кабинет позволяет достаточно продуктивно работать с базой данных, но не за 6000 рублей в год (точнее 4 990 рублей со скидкой). Автор ресурса имеет право выставлять любую цену, но пусть она не будет оторвана от реальности, так сказать «трезвой».

Дизайн платформы простой, что позволяет быстро загружать необходимые страницы:

www.torgi-gov.com

Как видно из скриншота, то на сайте нет лишнего — только видео инструкция, за что и низкий поклон автору ресурса. Очень раздражает, когда ресурс завален разного рода таргетированной рекламой, которая далека от тематики сайта.

В сети очень много ресурсов посвященных банкротству с такой же бизнес моделью. Используя бесплатный ресурс, авторы выбирают их базу и продают ее с достаточно размытыми ценниками. Вместе с тем, повторюсь, такой ресурс как bankrot.fedresurs.ru является бесплатным, хоть и функционал у него слегка запутанный.

Идеальным вариантом с нашей точки зрения, был бы дополнительно предварительный анализ выставляемых на продажу объектов. Тем самым, это является услугой, так как мы добавляем стоимости к информации, которую мы выкладываем. Эта стоимость заключается в верификации или предварительной проверке выставляемого на продажу объекта. А то, что предлагает www.torgi-gov.com больше походит на продажу ракушек на пляже, где они валяются под ногами.

Подытожим,  технический прогресс не стоит на месте, особенно там, где можно хорошо заработать особо не вкладывая собственных ресурсов. Обсуждаемую платформу стоит создать 150 000 рублей (округленно прикинув), таким образом автору достаточно продать 30 годовых подписок по 5 000 рублей (4 990, пардон). Сегодня такие вложения по силам 20%-30% населения страны, а значит и ниша скоро заполнится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *